Trança Catarina

Ingredientes

Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Água gelada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 30 g
  • Margarina para folhar 400 g

Recheio

  • Ricota fresca amassada 1.000 g
  • Uva-Passa 200 g
  • Farinha de trigo 100 g
  • Gemas Pasteurizadas Fleischeggs 100 g
  • Suco de limão 30 g
  • Açúcar a gosto
tempo de preparo aproximado 2h30min
rendimento 5 unidades assadas de 600 g
Modo de preparo

  • Em um recipiente, misturar todos os ingredientes do recheio até formar um creme firme. Reservar.
  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, os ovos e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Abrir a massa no formato retangular, colocar a margarina em 2/3 e dar uma dobra de três.
  • Repetir o processo de dobras mais duas vezes totalizando três dobras de três. Deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Abrir a massa no formato retangular até a espessura de 1 cm.
  • Cortar em retângulos de 400 g ou no tamanho desejado. Nas laterais, cortar tiras de 1 cm. Colocar o recheio no centro, cruzar as tiras sobre o recheio formando uma trança.
  • Colocar em formas apropriadas e deixar fermentar em armário fechado. Na metade do crescimento, pincelar com gemas. Fermentar até o ponto desejado.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Q/B = Quanto Baste


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