Trança de Calabresa

Ingredientes

Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Água gelada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 40 g
  • Margarina para folhar 200 g

Recheio

  • Calabresa ralada 600 g
  • Queijo tipo parmesão ralado 150 g
  • Requeijão cremoso 100 g
tempo de preparo aproximado 2h
rendimento 10 unidades assadas de 240 g
Modo de preparo

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, os ovos e parte da água. Misturar em 1.ª velocidade por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater a massa até que fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Retirar da masseira, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Abrir a massa em formato retangular e espalhar uniformemente a margarina para folhados em 2/3 da massa, dar uma dobra de três. Abrir novamente a massa com espessura de 1 cm.
  • Em uma metade da massa, espalhar uma camada fina de requeijão. Em seguida salpicar calabresa misturada previamente com o parmesão, cobrir com a outra parte, acertar a massa com o rolo.
  • Cortar tiras de 250 g, torcer até dar efeito de trança e colocar em formas apropriadas.
  • Deixar fermentar em armário fechado por aproximadamente 40 minutos.
     Pincelar com ovos, assar em forno tipo lastro a 180°C ou forno tipo turbo a 150° C por 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Q/B = Quanto Baste


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Preparado com:

Ovos Líquidos Pasteurizado

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Mistura para Pão Multimix

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Fermento Biológico Fresco Massa Sal

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