Pão Tigre

Ingredientes

Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g 
  • Gemas Pasteurizadas Fleischeggs 100 g
  • Margarina/Manteiga sem sal 100 g
  • Água gelada 200 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 60 g

Cobertura

  • Farinha de arroz 200 g
  • Água 150 g
  • Amido de milho 100 g
  • Açúcar refinado 100 g
  • Óleo de soja 100 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 20 g
tempo de preparo aproximado 2h
rendimento 6 unidades assadas de 310 g
Modo de preparo

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, os ovos, as gemas, a margarina e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças de 200 g, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Modelar em formato de filão, colocar em formas untadas e deixar fermentar em armário fechado.
  • À parte, misturar em um recipiente todos os ingredientes da cobertura até formar uma pasta, deixar dobrar de volume para aplicar.
  • Pouco mais da metade do crescimento, aplicar com um pincel a cobertura que foi preparada logo após a modelagem dos pães.
  • Fermentar por mais 20 minutos aproximadamente.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Receitas similares

No momento não existem receitas cadastradas para este produto

Preparado com:

Ovos Líquidos Pasteurizado

mais detalhes

Mistura para Pão Multimix

mais detalhes

Gemas Líquidas Pasteurizadas

mais detalhes

Fermento Biológico Fresco Massa Sal

mais detalhes

Assine a nossa newsletter

Obtenha acesso privilegiado a notícias sobre as inovações e técnicas de culinárias exclusivas.

Nosso site utiliza cookies com o objetivo de facilitar o uso da página web e adaptar seu conteúdo para torná-lo mais útil e acessível.
Para mais informações, consulte a nossa política de cookies.