Mistura para Chipa
A Mistura para Chipa Fleischmann®: Mistura em pó para preparo de Biscoito Tipo Chipa, destinado ao segmento B2B, sendo necessário
acrescentar ovos, queijo e leite em sua receita.
Benefícios:
- Aroma e sabor de receita artesanal;
- Economia - evita desperdícios, pois os ingredientes vêm na medida certa;
o Facilidade no preparo - basta adicionar queijo, ovos e leite;
- Padronização - resulta em produtos finais de qualidade garantida;
- Pode ser congelado (massa crua modelada);
- Pode ser preparado com água ao invés de leite (maior economia);
- Textura crocante por fora e macia por dentro.
Modo de Preparo:
- Colocar na batedeira 1 kg da mistura, 500 g de queijo Minas padrão e 240 g de ovos pasteurizados
Fleischeggs e 340 mL de leite.
- Misturar na batedeira em velocidade média por aproximadamente 3 minutos.
- Estender a massa e dividi-la em bastões, cortar em pedaços de 40 g ou no tamanho desejado, bolear,
estendê-la novamente, afinar levemente as pontas e modelar em formato de meia lua.
- Arrumar as unidades em assadeira apropriada, mantendo um espaçamento adequado.
- Assar em forno de lastro pré-aquecido a 200°C de 17 a 20 minutos até que as Chipas estejam com a
cor levemente dourada. Em forno turbo, assar a 150°C por aproximadamente 13 a 15 minutos.
O tempo de forneamento pode variar dependendo do tamanho das peças.
Sugestão: A mistura para Chipa pode ser preparada também substituindo o leite pela água na mesma
quantidade.
Rendimento
- 2,08 kg de massa crua rendem aproximadamente:
o 52 unidades de 40 g cada.
Prazo de validade
6 meses a partir da data de fabricação.